Crea sito

Tonno e fagioli

tonno-in-scatolaOggi un piatto che potremmo fare in emergenza e risolverci una serata, ci servono una scatoletta di tonno e una di fagioli (bianchi possibilmente).
Per come utilizzare il tonno in scatola potete prendere ispirazione dal post del collega Davide, che restituisce dignità al questa scatoletta, altrimenti proseguite la lettura.
Aprite la scatola di fagioli scolateli e sciacquateli in un colino, metteteli in una terrina ben asciutti e regolate di sale e pepe. Aprite la scatoletta del tonno, scolate l’ olio in una padella. Accendete il fuoco sotto, aggiungete uno spicchio d’ aglio, un acciughina sotto sale/olio. Appena sarà caldo passate rapidamente i fagioli nell’ olio.

Versate il tutto insieme al tonno spezzettato spolverando con del prezzemolo fresco, aggiungete al piatto due uova sode ed avete un piatto per tutti.
P.s. Variante più sofisticata aggiungendo delle noci tritate all’ olio nella padella.

One thought on “Tonno e fagioli

Comments are closed.