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Sugo di funghi freschi senza pomodoro

Oggi andiamo sul classico dell’ autunno, vediamo di fornire la ricetta del sugo di funghi freschi nella versione senza pomodoro, detta anche bianca.

funghi-porciniOra,  il sugo di funghi è un po’ come il ragù, ognuno ha la sua ricetta che risulta essere la migliore ai suoi occhi.
Per prima cosa bisogna procurarsi i funghi, quindi partiamo per i boschi alla ricerca dei porcini e simili.
Non siete in grado di trovarli e siete come me che non li vedete nemmeno se sono sul banco? Nessuna paura recatevi dall’ ortolano o al mercato e fate acquisti.
Visto che volete fare del sugo prendete pure i funghi più piccolini o meno belli, tanto poi li dovete tagliare a pezzetti.
Ricordatevi di prendere anche l’ aglio, la cipolla ed il prezzemolo.
Iniziate quindi a pulire i funghi dalla terra con una spazzola, senza bagnarli, tagliateli a cubetti. In una casseruola (anche di coccio) mettete olio d’ oliva, la cipolla a fettine e gli spicchi d’ aglio. Lasciate colorare, aggiungete i funghi, sfumate con del vino bianco e lasciate insaporire regolando di sale e pepe.

Aggiungete la pasta appena scolata, mettete il prezzemolo tritato e servite direttamente nella casseruola.

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