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SPAGHETTI ALLE VONGOLE DI GEMMA

Buongiorno golosastri!
Quando questo articolo sarà on line, io starò già godendo del mio mare, così ho pensato di condividere con voi il mio pasto da spiaggia.
(n.d.r. non venite a fare i PdF che questa ricetta l’ho già messa sul blog, perchè questa è un altra cosa!)

Foto Gemma ©

Foto Gemma ©

SPAGHETTI ALLE VONGOLE DI GEMMA

Certo, mangiarli sulla veranda con sotto scogli e mare è la sintesi della beatitudine, ma anche sul terrazzo di casa sono buonissimi, si preparano il 13 minuti e il pranzo è risolto!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE AFFAMATE:

– 500 gr di spaghetti
– 500 gr di vongole veraci
– 200 gr di pomodorini ciliegino
prezzemolo, peperoncino, olio.

Mentre mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, in un largo saltapasta disponiamo le vongole, precedentemente lavate e spazzolate una per una (lo so sono esagerata, ma meglio essere prudenti).
Copriamo con un coperchio la pentola e mettiamola su un fuoco alla massima potenza.

 

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Foto Gemma ©

Quando le vongole iniziano ad aprirsi aggiungiamo:
pomodorini tagliati a metà, prezzemolo, poco peperoncino, olio e riduciamo il calore a metà.
Il tempo che cuoce la pasta e il sugo è pronto! Scoliamo lo spago al dente, mantechiamolo pochi secondi nel condimento e serviamo subito caldo caldo.
Buon appetito e buon mare!
Gemma.