Crea sito

Pane Carasau e Carne – Ricette tipiche

Oggi sconfiniamo con una ricetta che utilizza il tipico pane sardo “carasau” , mi perdoneranno gli amici sardi se ho introdotto qualche rielaborazione ma sono dell’ idea che le ricette classiche vadano gustate nei luoghi tipici, quindi spero che dopo aver assaggiato questa variante vi venga voglia di andare direttamente sui posti per apprezzare le cose classiche.

pane-carasauQuindi acquistiamo senza indugio una confezione di pane carasau che ormai si trova senza difficoltà nei nostri super mercati.
Prendiamo quindi dal nostro macellaio di fiducia un po’ di carne macinata e una salsiccia, mettiamoli in padella un filo d’ olio, facciamo scurire uno spicchio d’ aglio e un peperoncino. Aggiugiamo la carne sminuzzando anche la salsiccia, facciamo cuocere sfumando con un poco di vino bianco.
Nel fornello a fianco preparate un poco di brodo di dado.
Mentre la carne sarà rosolata, aggiungete un poco di concentrato di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Disponete le fette di pane carasau su di un piatto, bagnatele con il brodo e poi mettete al centro una parte del composto prelevato dalla pentola e ripiegate il pane ormai ammorbidito.
Servite queste specie di cannelloni come antipasto, tagliandoli in striscioline.
Accompagnate tutto con un vermentino della Gallura, mi pare ovvio!