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Olive in salamoia

Ormai siamo in vista dell’ inverno e quindi le ricette si devono adeguare. Oggi vi riporto nella campagna a raccogliere i frutti di stagione.
Andiamo a controllare gli alberi di olivo, dovrebbero esserci i frutti pronti, quindi prendiamo le olive che ci servono direttamente dal ramo.

Raccolti frutti dobbiamo lavarli per bene in acqua corrente, lasciamole poi in ammollo per almeno 20 giorni cambiando spesso l’ acqua per eliminare la parte amarognola. Terminato il periodo prepariamo una salamoia al 10% sciogliendo un etto di sale per litro d’ acqua scaldandola per agevolare lo scioglimento, quando si sarà raffreddata potete coprirci le olive.
Lasciate coperte le olive per 30 giorni, terminato il periodo sciacquate e preparate una salamoia al 12%  per coprire le olive da lasciar riposare almeno 30giorni, la patina che affiora la potete rimuovere volta per volta non incide sul prodotto. Poi potete prenderle volta per volta e condirle come vi piace. (in un altra ricetta)