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Mela caramellata

Sollecitato dall’ amico Ferruccio il post di oggi ha come base la frutta.
Visto l’ autunno alle porte cerchiamo della frutta di stagione, sono contrario a spendere 80 €/kg per mangiare le ciliegie a Natale.
Quindi andiamo a prenderci una bella mela. Quale mela? Direi una a polpa pastosa, sul dolciastro come la Golden Delicius o la Pink Lady, scarterei le Fuji e le renette. Comunque è questione di gusti personali.
Sbucciamo quindi la mela, togliamo il torsolo e tagliamola a cubetti di circa 2cm di lato. Mettiamole in una teglia bassa in modo che formi uno strato singolo di cubetti di mela.
Prendete un mezzo bicchiere d’ acqua (abbastanza indicativo come quantità) e sciogliamoci dentro due cucchiai di zucchero di canna e uno di zucchero bianco. Versiamo il composto sulla teglia sino a bagnare il tutto. Se volete essere trasgressivi aggiungete una spruzzata di brandy.
Infornate il tutto a 200° per circa 20, controllate a vista quando il liquido si sarà asciugato, estraete e spolverizzate con cannella.
Se volete essere più zozzi potete mettere qualche fiocchetto di panna montata.
Accompagnate con un moscato fresco.
Se ne dovete sbucciare tante potete comprare questo:

3 thoughts on “Mela caramellata

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