Crea sito

Melanzane in vasetto

L’ autunno è alle porte e possiamo dedicarci con solerzia alla preparazione di qualche vasetto per affrontare il lungo inverno.

Oggi prepariamo delle melanzane da consumare come antipasto o contorno per i bolliti.
Quindi per prima cosa premuniamoci di comprare delle melanzane, tagliamole a fette e mettiamole a scolare. Potete metterle in un colapasta alternadole a sale grosso con un bel peso in cima.
Passata qualche ora, leviamo il sale grosso e la buccia delle melanzane tagliandole a listarelle, laviamole con aceto bianco.
Nel frattempo prepariamo acciughe sotto sale (leviamo il sale sciacquandole con aceto bianco), aglio tagliato grossolano, peperoncino e capperi (pochi). Iniziamo a riempire i vasetti con le melanzane intervallandole con il composto di cui sopra e aggiungiamo olio E.V.O. sino a riempire il vasetto.
Sterilizziamo il vaso come al solito, magari usando i tappi di quella famosa marca che però non nomino per non fare pubblicità tanto non mi sgancia un centesimo.
Facciamo riposare un due settimane e consumiamo.

Non sapevo esistesse…avevo sempre usato una pentola normale: