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Insalata di Pollo Estiva

Anche oggi parliamo di insalata. Sento già le voci in lontananza “che palle ancora insalata“, tranquilli aggiungiamo anche il pollo per dare un poco più di sostanza. Iniziamo con tagliare il petto di pollo a dadini e a batterlo con il coltello per renderlo morbido, mettiamolo a marinare nella salsa di soia.

Prepariamo quindi la parte verde, pulendo e tagliando a fettine sottili un sedano, un poco di lattuga “iceberg” e del mais dolce per chi piace. Il mais bisogna scolarlo dall’ acqua di conserva e sciacquarlo sotto il rubinetto prima di aggregarlo al tutto. Preparata la parte verde gettate nella padella rovente con un filo d’ olio i pezzetti di pollo, sfumateli con la marinatura. Quando sono ben colorati tirateli su scolandoli e aggregateli alla parte verde.
Ora davanti a voi si aprono due alternative. O condite il tutto con una salsina leggera oppure il vostro metabolismo vi permette di digerire anche i sassi e ci andate pesante con il condimento.

Alternativa Light. Spremete due arancie, mezzo limone, regolate di sale e pepe, e una fogliolina di menta per dare sapore, sbattete con violenza e condite il tutto.

Alternativa Hot. Un cucchiaio di senape o due (a seconda di quanta insalata avete fatto), un poco di aceto per scioglierla e renderla fluida, olio, sale e pepe. Sciogliete la senape aggiungendo aceto, emulsionate con olio, regolate di sale e pepe. Attenzione perchè la salsa di soia che avete usato per il pollo è già salata. Se siete degli eroi aggiungete un goccio di tabasco.

Solito abbinamento con birra gelata oppure sangria.

per scolare l’ insalata usate questa: