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Granita al caffè

agosto 26, 2012 Ricette con nessun commento di

Con questo caldo rispolveriamo una specialità tipica siciliana che ho potuto assaggiare in loco durante le mie vacanze.

Nella Sicilia del Sud è la colazione di molti ma la si può preparare anche come dessert per un fine pasto, ma bando alle ciancie e andiamo ai fornelli.
In un tegame, mettere a bollire 80 g di zucchero sciolti in bicchiere e mezzo di acqua (magari usate quella della bottiglia o quella della brocca filtrante). Diminuite poi la fiamma e unite il caffè espresso (tanto quanto l’ acqua). Mescolate per bene sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e spegnete il fornello, per fare prima usate lo zucchero tipo “zefiro” che è macinato più fine e quindi si scioglie subito.
Lasciate raffreddare qualche minuto poi filtrate il liquido in un contenitore adatto per il freezer dove dovrà riposare per circa 1 ora.
Al momento di servire, estraete il composto dal freezer e riducete il composto in granita con l’aiuto di una frusta d’acciaio o con il frullatore ad immersione. Decorate con panna montata, sistemando la granita in un apposito bicchiere oppure potete riempire una brioches o un panino dolce.

questo aggeggio vi può servire per triturare

 

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