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Arrosto della Festa

Allora, mentre si avvicina il cenone di Natale e voi state pensando cosa servire ai vostri ospiti vi suggerisco un secondo che può andare bene per tutte le occasioni in cui avete ospiti.

Prendete dal vostro macellaio di fiducia un pezzo di lonza di maiale, fate conto che con un chilo di carne sfamete sei persone quindi sappiatevi regolare. Levate eventuali pezzi di grasso o cotica e fate due o tre incisioni longitudinali che attraversino circa la metà dello spessore.

non è bellissimo a vedersi….

Nelle incisioni inserite due o tre fette di pancetta coppata, legate la carne inserendo un rametto di rosmarino e fasciando la parte esterna con delle fettine di lardo. Bagnate con una buona dose di birra. Lasciate riposare il tutto qualche ora, preparate un tegame con delle patate tagliate a pezzetti (ricordate di lavarle con l’ acqua fredda prima), uno spicchio d’ aglio e un pizzico di sale. Infornate il tutto a 180° calcolando un ora/Kilogrammo per i tempi di cottura.
Se si asciuga troppo durante la cottura aggiungete birra.
Tagliate e servite.
Questo è il tegame che vi serve: